Производство геотекстиля откроется в Нижегородской области

Экономика
1201
0
16+

Линию по производству высокопрочного нетканого материала — геотекстиля — планирует запустить в Нижегородской области ГК GeoSM. Об этом сообщает пресс-служба губернатора правительства региона.

Производство планируется открыть уже в этом году. Оно разместится в рабочем поселке Ильиногорске. Объем инвестиций в создание первой линии составит 160 млн рублей. Первоначально на производстве планируется создать 60 рабочих мест, а до 2025 года дополнительно еще по 20 мест ежегодно. Большую часть сотрудников предприятия составят жители поселков Ильиногорск и Ильино. Реализацию проекта сопровождает Корпорация развития региона.

В год предприятие будет выпускать до 4 380 тонн продукции. Она будет поставляться на рынки России и ближнего зарубежья.

В ближайшие годы компания намерена реализовать еще несколько инвестпроектов, связанных с расширением производства.

Для нас очень важно, чтобы и новым инвесторам, и действующим компаниям было комфортно работать в нашем регионе. Это залог экономического и социального развития. То, что компания, тем более работающая сразу в нескольких субъектах РФ, выбирает для создания нового производства Нижегородскую область, свидетельствует о том, что мы развиваемся в правильном направлении», — сказал заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

Напомним, нижегородские ножи для станков будут поставлять в Беларусь.

Автор: Яна Покровская

Комментарии