Производство продуктов в Нижегородской области увеличилось на 10%

Экономика
326
1
16+

Производство продуктов питания в Нижегородской области за пять месяцев 2021 года увеличилось на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2020-го. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Общий объем производства в сопоставимых ценах составил 53,8 млрд рублей. В частности, в регионе стали выпускать на 38% больше мяса, почти на 25% — сыров, на 23,4% — творога, на 20% — майонеза, на 5% — молока. Также выросли объемы производства сливочного масла, колбасных и кондитерских изделий и других продуктов.

Как отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов, увеличение объемов производства продукции связано с тем, что предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона реализуют инвестпроекты, в результате которых обновляется оборудование и расширяются производственные мощности.

Для этого организации пищепрома привлекают льготные кредиты. С 2021 года региональная программа льготного кредитования предусматривает снижение процентной ставки по инвестиционным кредитам организаций пищевой и перерабатывающей промышленности, привлеченных в рамках федеральной программы, до 1%, — сказал Денисов.

Напомним, 23,5 млн рублей субсидий на развитие садоводства получат нижегородские аграрии.

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Сергей
А на сколько выросла их стоимость?