Производство продуктов выросло на 3,5% в Нижегородской области

Экономика
17
0
16+

Производство продуктов выросло на 3,5% в Нижегородской области - фото 1

Производство пищевых продуктов за десять месяцев 2020 года увеличилось на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом 2019-го. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николая Денисова.

По его словам, за указанный период нижегородские предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области выпустили продукции на 100,6 млрд рублей. Министр отметил, что росту объема производства продовольственных товаров способствует ввод новых мощностей и развитие экспортного потенциала.

Выпуск продуктов питания и переработка сельхозпродукции по-прежнему остаются в числе драйверов роста. Предприятия агрoпрома постоянно модернизируют производства, внедряют новые технологии, тем самым повышая качество выпускаемой продукции. Это позволяет им удержать свою позицию на рынке и выстоять даже в самой высокой конкурентной борьбе за покупателя, — сказал Николай Денисов.

Напомним, Дальнеконстантиновский район стал лидером по производству молока в регионе.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Автор: Яна Покровская

Комментарии