Прокуратура нашла многочисленные нарушения в Вознесенском музее

Многочисленные нарушения выявила прокуратура в ходе проверки в Вознесенском историко-краеведческом музее. Они касались как пожарной безопасности, так и хранения коллекций. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

В частности, эвакуационный выход оказался завален мебелью и другими вещами. В нескольких помещениях не оказалось автоматической пожарной сигнализации. Также в здании отсутствовали устройства для самозакрывания у дверей, ведущих на лестничный марш первого и второго этажей и указатели к пожарным гидрантам.

Кроме того, работа по изучению музейным предметов и коллекций осуществлялась ненадлежащим образом, экспертиза ценностей проводилась с нарушениями.

В адрес учредителя музея прокуратура направила представление об устранении нарушений. Также сотрудники надзорного ведомства поставили в известность районное управление МЧС.

Напомним, мэрию Дзержинска оштрафовали на 200 тысяч рублей за нарушения правил пожарной безопасности.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma