Нижний Новгород закупит 30 новых машин для борьбы с гололедом

Администрация Нижнего Новгорода планирует закупить 30 единиц техники для борьбы с гололедом предстоящей зимой. Машины предназначены для обработки магистралей химическим реагентом. Об этом сообщил исполняющий обязанности директора департамента дорожного хозяйства Андрей Левдиков на заседании постоянной комиссии городской думы по экологии 16 апреля.

По его словам, за минувшую зиму было использовано 6,5 тысяч тонн противогололедных реагентов, и это показало свою эффективность.

«Применение реагента положительно сказывается в том числе на безопасности дорожного движения. В основном мы использовали его на дорогах категории, А и Б, а также на самых аварийных участках. При этом пескосоляной смеси было израсходовано более 120 тысяч тонн. Она дешевле, но имеет недостатки. Песок засоряет ливневую канализацию, создает пыль и негативно влияет на здоровье людей. У реагента тоже есть свои минусы помимо высокой стоимости. Его надо правильно применять и дозировать, а организации, задействованные в уборке города, не обладают необходимым количеством спецтехники», — пояснил Левдиков.

Он также отметил, что главой города уже дано поручение проработать вопрос по закупке новых коммунальных машин. Кроме того, предполагается закупить технику для обработки жидким реагентом тротуаров.

Полностью уйти от использования пескосоляной смеси мы ока не можем, но оно должно быть минимальным, — добавил Левдиков.

Председатель постоянной комиссии по экологии Михаил Кузнецов в свою очередь подчеркнул, что именно депутаты городской думы инициировали данную тему два года назад и смогли добиться выделения дополнительных средств на противогололедные реагенты.

К сожалению, объем использования реагента пока небольшой, этого не хватает даже на дороги категории А. Мы понимаем, что он дороже, но здоровье нижегородцев важнее. Кроме того, надо учитывать не только стоимость пескосоляной смеси, но и дальнейшие затраты на ее уборку после зимы. Мы попросили дать предложения по изменениям в бюджет, чтобы приобрести новую технику и больший объем реагента. Этот вопрос мы взяли под контроль, — сказал Кузнецов.

Напомним, новая комбинированная машина появилась у коммунальщиков Приокского района.

Фото: Надежда Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma