Противоаварийные работы в нижегородском Кремле приостановлены

Общество
1049
0
16+

Противоаварийные работы в нижегородском кремле приостановлены - фото 1

Противоаварийные работы на склонах нижегородского кремля приостановлены. Об этом в Facebook сообщила кандидат исторических наук, эксперт министерства культуры РФ, градозащитница Анна Давыдова.

Напомним, накануне нижегородцы были обеспокоены появлением тяжелой техники у стен старинной  крепости. Как пояснили в правительстве региона, работы ведутся в связи с необходимостью укрепления склонов. Из-за их аварийного состояния на данной территории введен режим повышенной готовности.

Однако уже днем 19 ноября никаких работ на проблемном участке не велось, хотя техника на склоне стояла.

Ранее градозащитники уже писали заявление в управление государственной охраны объектов культурного наследия, так как работы велись без проведения археологических раскопок и надзора. При этом в управлении делами правительства заверили, что они проводятся в соответствии с согласованным разделом об обеспечении сохранности объекта археологии «Культурный слой города», получившим положительное заключение государственной историко-культурной экспертизы.

По какой причине приостановлены работы, пока неизвестно.

Я напишу в УГО и потребую штрафа за то, что они уже натворили. Что будет со стенами и склонами — не знаю, — отметила Анна Давыдова.

Напомним, сход грунта произошел минувшей весной у стен нижегородского Кремля.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии