Тяжелая техника бездействует у стен нижегородского Кремля

Общество
451
0
16+

Тяжелая техника замерла у стен нижегородского Кремля - фото 1

Три единицы тяжелой техники замечены у стен нижегородского кремля, однако, днем 19 ноября она бездействовала. Рабочих на площадке также не наблюдалось. Об этом сообщает корреспондент ИА «В городе N» с места проведения работ.

Напомним, ранее нижегородские градозащитники забили тревогу, так как техника работала буквально в десяти метрах от фундамента крепости без надзора.  Они написали заявление в управление государственной охраны объектов культурного наследия.

Как пояснили в управлении делами правительства Нижегородской области, на  участке между Коромысловой и Ивановской башнями ведутся первоочередные противоаварийные работы, связанные с укреплением склона. Из-за их состояния на данной  территории введен режим повышенной готовности.

В настоящее время участок огорожен, проход на место проведения противоаварийных мероприятий запрещен. При этом в разгар рабочего дня в 11 часов кабины машин пустовали.

ИА «В городе N» направило запрос в региональное правительство с просьбой уточнить какие именно работы планируется провести на данном участке и когда они завершатся.

Напомним, 37 млн рублей выделено на проект благоустройства склонов нижегородского кремля.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии