Проверка не выявила повреждений памятника архитектуры на Рождественской

4 августа 15:00
126
16+
эксклюзив

Проверка не выявила повреждений памятника архитектуры на Рождественской - фото 1

Проведенный специалистами осмотр не выявил повреждений памятника архитектуры XIX века на улице Рождественской. Об этом ИА «В городе N» сообщили в управлении Государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области.

Напомним, на прошлой неделе региональное отделение Общероссийского народного фронта  обратилось в прокуратуру, обнаружив, что неизвестные начали срубать каменный пояс на здании Усадьбы Строгановых. Они предположили, что там готовится место под рекламную вывеску.

В управлении Госохраны ОКН отметили, что также получили информацию о демонтаже межэтажного декоративного пояса, после чего собственнику здания — ООО «Пир 1» — было направлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства об объектах культурного наследия и незамедлительной приостановке работ до получения письменного разрешения на их проведение.

После этого Управление получило ответ, что демонтирована была только аварийная пластиковая конструкция над входом в ресторан «Тюбетейка», которая представляла угрозу для жизни и здоровья людей. В ходе визуального осмотра здания специалисты отметили, что декоративные элементы объекта культурного наследия не пострадали.

В настоящее время от собственника поступило заявление на выдачу задания на разработку научно-проектной документации по ремонту части фасадов здания, заключен договор со специализированной организацией. Как заверили в Управлении, работы будут проведены в соответствии с требованиями законодательства об охране объектов культурного наследия. Ситуация находится на контроле.

Напомним, нижегородские активисты встали на защиту исторических домов в квартале Церкви трех Святителей.

Фото: ОНФ

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma