Проверку проведут по факту продажи медалей «В память 800-летия Нижнего Новгорода»

Общество
375
0
16+

Проверку проведут по факту продажи медалей «В память 800-летия Нижнего Новгорода» - фото 1

Сведения о продаже в интернете медалей «В память 800-летия Нижнего Новгорода» проверят контрольно-надзорные органы. Об этом сообщает «Открытый Нижний» со ссылкой департамент государственного управления и государственной службы Нижегородской области.

Этой весной президент России учредил юбилейную медаль, утвердил ее описание и рисунок. Правительство РФ выделило средства на изготовление медали. Памятные знаки вручаются нижегородцам от имени главы государства. Ее могут получить участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, обладатели орденов и медалей СССР за труд в войну 1941–1945 годов, а также те, кто внес значительный вклад в развитие Нижнего Новгорода.

Медаль с бланком удостоверения появилась в свободной продаже на сайте производителя награды «Челзнак». Ее можно приобрести за 590 рублей или оптом по более низкой цене.

Читайте такжеВ Дзержинске наградили лауреатов премии «Возвращение в жизнь»

Заказ на изготовление медалей в ТПП «Челзнак» правительство Нижегородской области не размещало. Медаль, изготовленная челябинской организацией незначительно отличается от оригинальной. При этом удостоверения к медали отличаются по цвету и по тексту.

Специалисты проверят соблюдение «Челзнаком» требований законодательства и возможности использования изображения нижегородской юбилейной медали в коммерческих целях.

Ранее сообщалось, что 34 нижегородских деятеля культуры награждены медалями.

Автор: Аня Долинина·Фото: chelznak.ru

Комментарии