Top.Mail.Ru

Психолог призвала власти изменить часовой пояс Нижегородской области

Общество
255
18+

Психолог Галина Степанова призвала губернатора Нижегородской области Глеба Никитина изменить часовой пояс региона. О том, почему это важно, она рассказала корреспонденту ИА «В городе N».

Светового дня сейчас физиологически не хватает. Нарушается обратный захват серотонина. У людей наступает физиологическая депрессия. Кроме этого, генерализованные тревожные расстройства, панические атаки, нарушения сна. Это очень портит качество жизни. Если так долго жить, то начинаются соматические проблемы (человек начинает болеть серьезно). Циркадные ритмы нарушены, — объяснила специалист.

Она отметила, что из-за того, что летом светлеет приблизительно в 2:00, некоторые нижегородцы страдают от хронического недосыпа. При этом, поскольку темнеет тоже достаточно рано, светового дня горожанам не хватает, а ложиться спать они еще не хотят.

Читайте такжеНазваны частые причины обращения нижегородцев к психологам

Вынуждены функционировать либо при искусственном свете, либо в потемках. Зимой вообще в 15:00 закат. Это куда годится? Фоновое ощущение у человека в таком режиме, что он все время живет в темноте. Физиология на это реагирует отрицательно! Повально увеличилось количество депрессий, которые лечат медикаментами. Но при таком часовом режиме что, постоянно жить на антидепрессантах? — возмутилась Галина Степанова.

По ее мнению, оптимальный для Нижегородской области часовой пояс — UTC+5.

Напомним, с 1981 по 2011 годы в регионе с апреля по сентябрь действовало летнее время UTC+4, а в остальные месяцы — зимнее. После этого регион перешел на постоянное летнее время, а в В 2014 году — на постоянное зимнее время.

Ранее нижегородские психологи пояснили, кто ответственен за стрельбу в брянской школе.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2023 год)
Автор: Аня Долинина