Top.Mail.Ru

Пусть зритель сам разгадает: граффити с птицами от LexusOne появилось на Мещере

Общество
382
18+

Пусть зритель сам разгадает: граффити с птицами от LexusOne появилось на Мещере - фото 1

Новое граффити с птицами от нижегородского художника LexusOne появилось во дворе дома № 5 по Мещерскому бульвару в Нижнем Новгороде. Об идее стрит-арта художник рассказал корреспонденту ИА «В городе N».

Алексей, так зовут художника, в своем творчестве зачастую обращается к изображению животных. И чаще всего на фасадах домов можно встретить именно крылатых: орлов, петухов, гусей, сов, голубей, варакушек и зарянок.

На вопрос, почему в работах преобладают звери и птицы, Алексей ответил, что любит рисовать животных, и на стенах города они появляются уже больше 10 лет.

Мне понравилась одна цитата: «Животные рождаются такими, какие они есть, и они это просто принимают. Они живут в мире и гармонии с собой, в отличие от людей», — так LexusOne описал анималистичный стрит-арт.

По словам Алексея, особенная деталь арт-объекта состоит в том, что это авторская идея, выполненная в оригинальной технике.

Пусть зритель сам разгадает: граффити с птицами от LexusOne появилось на Мещере - фото 2

Все нарисовано с помощью краски в аэрозольных баллонах для граффити, — рассказал художник.

На арт-объекте изображены две птички. Работа выполнена в ярких красках, по ее центру изображен знак загрузки. Снизу рисунок будто бы еще не принял четкие очертания, и поэтому LexusOne изобразил пиксельные квадратики. 

Однако про смысл работы Алексей предложил поразмышлять зрителю самому.

Я бы хотел, чтобы сам зритель разгадал его, — ответил нижегородец о замысле работы.

Кроме того, художник  поделился планами на будущее: в данный момент он рисует следующую работу на улице Культуры в Сормовском районе. 

Напомним, граффити, сгенерированное нейросетью, появилось в Нижнем Новгороде. 

Автор: Анастасия Гореловская·Фото: vk.com/lexusone