Пять дней теплоход-гостиница «Мустай Карим» бороздил просторы Горьковского моря

20 ноября 15:58
286
16+

Ходовые испытания теплохода «Мустай Карим» проходили на Горьковском водохранилище в Нижегородской области с 15 по 20 ноября. Об этом сообщает пресс-служба завода «Красное Сормово».

Согласно информации, проверялись общесудовые системы и механизмы судна. В том числе, винторулевые колонки, главные двигатели, электростанции, автоматика и т. д.

Опыт, который мы получили в результате испытаний «Мустая Карима», уникален для российских судостроителей. Сейчас мы приступаем к достройке судна и доведению всех характеристик теплохода до требуемых показателей, — сказал глава завода Михаил Першин.

Передать судно заказчику планируется в феврале 2020 года. Эксплуататором судна будет ООО «ВодоходЪ».

Ранее мы рассказывали, что лайнер не будет уступать по уровню комфорта 4-5-звездочному отелю. В нем будет библиотека, ресторан, конференц-зал, спа-салон, бары, прогулочная зона и солярий. Теплоход рассчитан на 329 человек и предназначен для перевозки пассажиров по рекам в дальних круизах Москва — Астрахань, Москва — Санкт-Петербург и Москва — Ростов-на-Дону. Судно спустили на воду в сентябре.

Фото: пресс-служба завода "Красное Сормово"

 

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma