Пять разворотных площадок отремонтировали в Нижнем Новгороде

Пять разворотных площадок отремонтировали в Нижнем Новгороде в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году. Об этом сообщила директор департамента транспорта Елена Лекомцева на заседании профильной комиссии городской думы 26 ноября.

Напомним, вопросы содержания разворотных площадок обсуждаются в гордуме уже не первый год.  Депутаты неоднократно указывали на их неудовлетворительное состояние.  По их словам, покрытие площадок нуждается в ремонте, кроме того, там отсутствуют элементарные бытовые условия для водителей и кондукторов, а территория завалена мусором.

Как доложила Лекомцева, всего в городе 67 мест, где разворачиваются автобусы, 46 из них представляют собой обособленные площадки. На 12 настоящее время размещены диспетчерские пункты. В текущем году по программе «Безопасные и качественные дороги» на пяти из них заменили асфальтобетонное покрытие. Она также сообщила, что там регулярно производится уборка мусора, а зимой площадки чистят от снега и обрабатывают противогололедными материалами. Следить за их состоянием должны районные администрации. По словам Елены Лекомцевой,  содержание разворотных площадок  за последнее время улучшилось.

Депутаты обратили внимание на то, что многие площадки не оснащены точками питания и туалетами для водителей и кондукторов. Они есть только на тех конечных остановках, где размещаются диспетчерские пункты. Заместитель председателя городской думы Николай Сатаев также отметил, что организация уборки мусора также оставляет желать лучшего.

Состояние разворотных площадок по-прежнему остается неудовлетворительным. Я не вижу никаких улучшений. Грязь как была, так и остается. Многие перевозчики выметают мусор из автобусов, и его никто не убирает. Необходимо привлекать к содержанию площадок и частников. Также нужна системная работа по установке туалетов и пунктов питания, — отметил Сатаев.

Председатель постоянной комиссии по транспорту и связи Станислав Прокопович выступил с инициативой провести выездное совещание и лично оценить состояние разворотных площадок. Депутаты предложение поддержали.

Напомним, 15 млн рублей направят на ремонт тоннелей нижегородского метро.

Фото: Надя Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma