15 млн рублей направят на ремонт тоннелей нижегородского метро

15 млн рублей из бюджета Нижнего Новгорода будет направлено на ремонт тоннелей метро в 2020 году. Средства пойдут на разработку проектной документации. Об этом доложил директор департамента финансов Юрий Мочалкин на заседании постоянной комиссии городской думы по транспорту и связи 26 ноября.

Напомним, бюджет на 2020 год сформирован с профицитом в размере 1,3 млн рублей.  Наибольший удельный вес составят расходы на социальную сферу.

Депутаты гордумы отметили, что суммы в 15 млн рублей на ремонт тоннелей недостаточно, и без софинансирования из областного бюджета не обойтись.

«Мы видим, в каком состоянии находятся тоннели. Необходимо искать возможность увеличить эту сумму. От этого зависит безопасность наших пассажиров», — отметил депутат Герман Караческий.

Председатель постоянной комиссии по транспорту и связи Станислав Прокопович в свою очередь заявил, что в данном направлении будет вестись активная работа.

Мы планируем привлекать областные средства. Мы понимаем, что тех возможностей, которые у нас сегодня есть, недостаточно. Сейчас идут активные переговоры, и я думаю, что администрация и правительство смогут решить данный вопрос, — сказал Прокопович.

Ранее сообщалось, что четыре отремонтированных вагона вернули на линии нижегородского метро.

Фото: Надежда Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma