Расходы на нижегородские библиотеки хотят сократить

Экономика
1010
0
16+

Расходы на нижегородские библиотеки хотят сократить - фото 1

Расходы на содержание библиотек Нижнего Новгорода могут быть сокращены. Об этом сообщил директор департамента финансов Юрий Мочалкин на заседании постоянной комиссии городской думы по социальной политике 21 ноября.

В своем докладе о предлагаемых изменениях в бюджет  города Мочалкин отметил, что в текущем году на обеспечение деятельности библиотек дополнительно выделяется 400 тысяч рублей. На это депутат Евгений Лазарев заметил, что данные средства могли бы пойти на решение более важных задач.

«Всего сейчас на содержание библиотек заложено 575,1 млн рублей. Мы продолжаем увеличивать их финансирование несмотря на то, что в бюджете недостаточно средств для решения вопросов местного значения, например, на паспортизацию автомобильных дорог. Может быть, пора остановить это безумие?» — сказал Лазарев.

В ответ на это Юрий Мочалкин сообщил, что в настоящее время на рассмотрении главы города находится предложение по оптимизации библиотек. Оно касается как их численности, так и расходов на содержание.

Я думаю, что вариант решения будет готов к середине декабря. Пока параметры сокращения озвучивать преждевременно, — добавил Мочалкин.

Напомним, 150 млн рублей поступило в бюджет Нижнего Новгорода по договорам о развитии застроенных территорий.

Фото: Надя Кей

Автор: Надежда Кей

Комментарии