Расходы на жилье для нижегородских врачей и учителей увеличены на 183 млн рублей

Экономика
128
0
16+

На улучшение жилищных условий специалистов учреждений образования, здравоохранения, культуры и спорта Нижегородской области будет дополнительно направлено 183 млн рублей из бюджета региона 2019 года.  Также предусмотрено выделение средств на социальную поддержку граждан. Об этом сообщила министр финансов Ольга Сулима на заседании комитета Законодательного собрания по транспорту и дорожному хозяйству 15 апреля.

Она также добавила, что дополнительные средства предлагается выделить на повышение заработной платы сотрудникам государственных бюджетных учреждений ветеринарии с 1 июня. Кроме того, 9 млн рублей будет направлено на разработку проектно-сметной документации регионального центра для детей с аутизмом.

Кроме того, на создание дополнительных мест в садиках для детей до трех лет будет выделен 151 млн рублей. Еще 481 млн рублей направят на квартиры для сирот. Ассигнования дорожного фонда увеличены на 791 млн рублей. 5,5 млн рублей выделяется на ремонт Дзержинского театра кукол и 8,5 млн рублей — на строительство школы на 500 мест в рабочем поселке Варнавино.

Таким образом, доходы областного бюджета на 2019 год планируется получить в объеме 167,406 млрд рублей, расходы увеличатся более чем на 2 млрд рублей и составят 177,727 млрд.

Дефицит составит 10,321 млрд рублей. Он увеличен на 2 млрд 29 млн рублей, что связано с направлением на расходы остатков средств, сложившихся на 1 января 2019 года. Дефицит является техническим, по сути, бюджет остается профицитным. Его увеличение в данном случае не ведет к увеличению объема госдолга,- пояснила Сулима.

Напомним, нижегородское правительство сэкономило на торгах почти 45 млн рублей.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Яна Покровская

Комментарии