Разгар лета - это еще и увеличение преступности

Сегодня, 1 июля в ходе пресс-конференции начальник управления уголовного розыска Управления на транспорте МВД России по ПФО, подполковник милиции Дмитрий Михайлович Байков выделил наиболее «опасные» месяцы, на которые приходится наибольшее количество преступлений, совершаемых в поездах. Бессортным «лидером» по количеству краж стал август (15%), затем июль (14,6%) и июнь (11%). Неудивительно, что летом в разгар курортного сезона, когда увеличивается пассажиропоток, растет и число краж. В большинстве случаев преступлению способствует небрежное отношение самих пассажиров к сохранности имущества.

По словам Дмитрия Михайловича, практически в 9 из 10 случаев пассажиры сами оставляли багаж без присмотра или доверяли его малознакомым попутчикам. Кроме того, еще одним фактором, способствующим росту преступности, становится распитие спиртных напитков в поезде

Между тем, подполковником милиции были выделены также и наиболее «благоприятные» месяцы, когда зафиксировано наименьшее количество преступлений, это – ноябрь (4%) и январь (4,5%).

Комментарии