Разработчика проекта реконструкции нижегородского стадиона «Водник» определят 28 июня

Спорт
246
0
16+

Разработчика проекта реконструкции нижегородского стадиона «Водник» определят 28 июня - фото 1

Проект реконструкции нижегородского стадиона «Водник» будет готов в 2021 году. Об этом доложил исполняющий обязанности директора департамента физической культуры и спорта Антон Ермаков на заседании постоянной комиссии Гордумы по социальной политике 17 июня.

По его словам, в дальнейшем стадион будет включен в адресную инвестиционную программу Нижегородской области.  Напомним, сама реконструкция запланирована на 2022–2023 годы. На разработку проекта выделено 13,9 млн рублей.

Сейчас размещена конкурсная документация, срок определения подрядчика — 28 июня. В соответствии с контрактом, проект должен быть готов до конца 2021 года. Объект очень сложный, в том числе в плане близости объектов культурного наследия, поэтому необходимо проводить археологическую экспертизу. Таким образом, возможно, контракт будет переходящим на январь — февраль 2022 года, — сказал Ермаков.

Он также добавил, что сейчас ведется работа по подготовке проектно-сметной документации по строительству мини-стадиона и воркаут-площадки на «Красной Этне». Также в городе появится 16 хоккейных «коробок». Первая — уже в этом году в микрорайоне Березовский на территории школы № 167.

Напомним, карту школьных спортплощадок и хоккейных коробок создадут в Нижнем Новгороде.

Автор: Яна Покровская·Фото: Надя Кей

Комментарии