Развязка на улице Циолковского в Сормове построена на 22%

Авто и транспорт
291
16+

Развязка на улице Циолковского в Сормове построена на 22% - фото 1

Готовность транспортной развязки, которая строится на улице Циолковского в Сормовском районе, на сегодняшний день составляет 22%. Работы продолжаются несмотря на погодные условия. Об этом сообщает управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Напомним, строительство развязки началось летом 2020 года. В связи с этим впоследствии была изменена схема движения транспорта. Завершить работы планируется в 2022 году.

В настоящее время рабочие приступили ко всем проектируемым переносам, переустройствам сетей и реализации строительства самого путепровода. К весне планируется начать монтаж железобетонных балок, а в апреле — металлических.

Работы идут по графику. Перекрытие перекрестка улиц Циолковского и Культуры позволило открыть обширный фронт работ, как по строительству самого путепровода, так и по переустройству сетей и коммуникаций, — рассказал технический директор подрядной организации ООО «ДСК» Семен Туякбаев.

Как отметил заместитель начальника отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода Алексей Ростунов, специалисты также продолжат анализировать перераспределение транспортных потоков, чтобы найти оптимальное решение временных схем организации движения на участках, прилегающих к зоне производства работ.

Мы понимаем, что для жителей и автомобилистов эти работы не совсем комфортны. Однако эту развязку сормовичи ждали 30 лет, и ее строительство очень необходимо. Как только мы начнем эксплуатировать развязку, решится одна из основных проблем — заторы на улице Циолковского, -подчеркнула глава Сормовского района Светлана Горбунова.

Напомним, развязка в деревне Ольгино построена на 50%.

Фото: управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Автор: Яна Покровская