Реализующие специнвестконтракты нижегородские организации получат налоговые льготы

24 сентября 12:52
42
16+

Реализующие специнвестконтракты нижегородские организации получат налоговые льготы - фото 1

Налоговые льготы введены в Нижегородской области для организаций, реализующих специальные инвестиционные контракты. Они будут действовать с 1 января 2021 года. Соответствующий документ приняли депутаты Законодательного собрания Нижегородской области на заседании 24 сентября, передает пресс-служба регионального парламента.

Напомним, законопроект предусматривает для участников ставку 0% по налогу на прибыль организаций вместо 17% и 0% по налогу на имущество организаций вместо 2,2% в отношении вновь вводимых объектов. «Нулевые» ставки применяются при условии обеспечения организацией размера средней заработной платы не ниже средней по региону. В другом случае ставки будут снижены только наполовину — до 8,75% и до 1,1% соответственно.

Федеральное законодательство, регулирующее работу с таким инструментом как специальный инвестиционный контракт, изменилось, поэтому мы вносим корректировки в региональное законодательство. Вводятся льготы по налогу на имущество и по налогу на прибыль. При этом градация по срокам и по ставкам налоговых льгот зависит от объемов инвестиционной деятельности. Введение налоговых преференций будет способствовать привлечению инвестиций в Нижегородскую область, — сказал председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин также добавил, что налоговые послабления позволят привлекать в регион крупных инвесторов.

Напомним, налог на электромобили снизят в Нижегородской области.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma