Top.Mail.Ru

Рекордный лимонад на фестивале Ивлева будет приготовлен из нижегородских продуктов

Знаменитости
145
18+

Рекордный лимонад на фестивале Ивлева будет приготовлен из нижегородских продуктов - фото 1

Продукты, который планируется использовать во время приготовления самого большого лимонада на фестивале «Да, шеф!» (0+) будут исключительно нижегородскими. Об этом его организатор Константин Ивлев рассказал после официальной церемонии открытия.

Напомним, кулинарный фестиваль, который стартовал в парке "Швейцария" сегодня, 5 августа, начался с костюмированного шествия. Праздник вкуса продлится два дня. Гостей ждем насыщенная программа с кулинарными битвами, концертами, мастер-классами и различными активностями для детей и взрослых.

Известный шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев, который уже в третий раз проводит фестиваль в Нижнем Новгороде, напомнил, что в прошлом году здесь готовили самый большой свекольник.  Теперь для рекорда выбрали лимонад. По словам Ивлева, об этом в прошлом году попросили сами нижегородцы, так как во время фестиваля было очень жарко.

Изначально мы взяли за основу лимонад «Мохито». Но потом, когда начали прорабатывать вопрос, решили, что это, безусловно, мировой тренд, но нижегородская земля интересна тем, что здесь очень много локальных продуктов. Поэтому мы придумали новый лимонад, который состоит именно из них, — подчеркнул Ивлев.

Какие именно продукты будут использоваться, шеф-повар рассказывать не стал, решив сохранить интригу до завтрашнего дня, когда и планируется установить рекорд. Он заверил, что попробовать лимонад смогут все желающие.

Мой бартендер Александр Антипин специально сюда приезжал в течение полугода, собирал травки, ходил по лесу, общался с местными производителями. Только после этого был выбран определенный набор продуктов. Я лично попробовал и утвердил тот лимонад, который мы будем завтра готовить. Он базируется именно на основе локальных трав,- сказал Ивлев.

Ранее сообщалось, что певица Линда (16+) выступит на фестивале «Да, шеф!».

Автор: Надя Кей·Фото: Надя Кей