Top.Mail.Ru

Рентгеновская установка за 10 млн рублей появилась в Семеновской ЦРБ

Общество
41
18+

Рентгеновская установка за 10 млн рублей появилась в Семеновской ЦРБ - фото 1

Центральная районная больница Семеновского городского округа закупила новую цифровую рентгенодиагностическую установку. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Нижегородской области.

Как отметили в ведомстве, на приобретение медицинского оборудования было выделено более 10 млн рублей из федерального и регионального бюджетов. Установку купили для больницы в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение».

Кроме того, на современном рентгеновском аппарате смогут пройти диагностику жители всех населенных пунктов округа.

Как рассказала главный врач Семеновской ЦРБ Ирина Архангельская, аппаратом смогут воспользоваться пациенты по направлению от врача-хирурга и врача-травматолога. Прием пациентов будут вести пять рентген-лаборантов.

Новый рентгеновский аппарат — это автоматизированный комплекс, объединяющий в себе множество функций. Его ввод в эксплуатацию позволит сократить время проведения процедур и время ожидания пациентами результатов обследования, — отметила главврач.

В областном министерстве здравоохранения региона добавили, что с начала текущего года для нужд окружной центральной больницы также покупали и различную аппаратуру. Так, были поставлены переносной ультразвуковой аппарат, портативный электрокардиограф, монитор больного и подъемник для больных, кислородный концентратор, аппарат для роботизированной механотерапии верхней конечности, тренажер с биологической обратной связью для восстановления равновесия.

Отмечается, что услугами больницы пользуются более 45 тысяч жителей муниципалитета из 189 населенных пунктов.

Ранее мы писали о том, что детскую областную больницу отремонтируют в Нижнем Новгороде к 2026 году.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2023 год)
Автор: Анастасия Гореловская·Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области