Решение о сносе домов на Большой Печерской из-за строительства метро примет нижегородская мэрия

Недвижимость
850
0
18+

Решение о сносе домов на Большой Печерской из-за строительства метро примет нижегородская мэрия - фото 1

Решение о сносе двух исторических зданий — № 66 и № 68 литера А — на улице Большой Печерской по причине строительства метро до станции «Сенная» будет принимать администрация Нижнего Новгорода. Об этом ИА «В городе N» рассказали в региональном управлении государственной охраны объектов культурного наследия.

Напомним, эксперт Минкульта РФ, градозащитница Анна Давыдова на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» написала о будущем означенных домов, заявив, что на их месте планируется вырыть котлован для прокладки тоннелей подземки. По ее словам, в планах строительства не учитываются зоны охраны двух объектов культурного наследия — домов Чардымова и Башкирова, стоящих на той же улице.

В управлении Госохраны объектов уточнили, что дома № 66 и № 68 литера А не являются объектами культурного наследия, однако относятся к исторически ценным градоформирующим объектам в зоне охраны ОКН — дома № 56 по Большой Печерской.

Их снос возможен при условии неудовлетворительного состояния с последующим компенсационным строительством. При этом демонтаж должен быть согласован с управлением Госохраны, — пояснили в ведомстве.

Ранее мы сообщали о том, что нижегородцы перепутали съемки сериала с градозащитной акцией. 

Автор: Дмитрий Лавров·Фото: Яндекс.Карты

Комментарии