Реставрация Нижегородского хорового колледжа завершится в ноябре

Недвижимость
44
0
16+

Реставрация Нижегородского хорового колледжа завершится в ноябре - фото 1

Реставрацию здания Нижегородского хорового колледжа имени Л. К. Сивухина планируется завершить в ноябре, однако часть работ будет закончена к 1 сентября, чтобы ученики смогли продолжить занятия. Об этом сообщил генеральный директор компании-подрядчика ЗАО «СМУ-77» Владимир Молоканов.

Напомним, здание, где располагается колледж, известно как дом Обрядчикова и является объектом культурного наследия. Общая стоимость работ составит 50 млн рублей.

Реставрация Нижегородского хорового колледжа завершится в ноябре - фото 1

Как рассказал Владимир Молоканов, работы длятся уже два месяца. На данный момент завершена реставрация фасада, который ранее находился в неудовлетворительном состоянии.

Здание находится на площади Минина и Пожарского и является видовым объектом, поэтому оно должно выглядеть красиво, — подчеркнул Молоканов.

В настоящее время продолжаются работы внутри здания. На сегодняшний день они выполнены на 30%. Первый этап включает в себя реставрацию входных и публичных пространств, второй — полный комплекс, в том числе замену инженерных сетей.

Реставрация Нижегородского хорового колледжа завершится в ноябре - фото 2

Самые сложные работы предстоят в большом концертном зале. Они будут выполнены до 1 ноября. Сейчас они идут  в графике. Труднее было с фасадом, так как необходимо было завершить их в кратчайшие сроки, — заверил Молоканов.

Напомним, здание манежа в Нижегородском кремле открыли после реконструкции 30 июля.

Автор: Надежда Кей·Фото: Надя Кей

Комментарии