Режим ЧС ввели на Бору из-за отключения отопления

Общество
199
1
16+

На территории микрорайона Серебряный бор-1 введен режим локальной чрезвычайной ситуации по причине отключения отопления. Об этом ИА «В городе N» сообщили в борской администрации.

Там же рассказали, что в ночь с 12 на 13 января этого года, когда была зафиксирована аномально низкая температура, несколько жителей микрорайона пожаловались, что в домах упало давление газа, что привело к отключению отопительных агрегатов.

По информации, опубликованной в Telegram-канале Ni Mash, поломка произошла по причине того, что якобы компания «Горгаз-Сервис» провела в микрорайон трубу, не рассчитанную на газификацию всех объектов недвижимости. В результате, когда ударили морозы, а люди начали прибавлять мощность отопления, то система не выдержала, оставив без тепла более 80 коттеджей.

13 января на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Борского округа принято решение предпринять оперативные меры по подъему давления газа в системе.

15 января в микрорайон была направлена техника для проведения специалистами компании «Газпром газораспределение Нижний Новгород» необходимых технических работ.

Глава местного самоуправления округа Алексей Боровский сообщил, что в Серебряном бору-1 нет ни муниципальных сетей газоснабжения, ни газпромовских.

Газовые сети находятся в частных руках. Для оперативного решения проблемы компания «Газпром газораспределение Нижний Новгород» выполнила гидравлический расчет сетей и составила схему временного снабжения частного сектора, чтобы решить проблему в оперативном порядке, — пояснил Боровский.

Он также рассказал, что техника приступила к выполнению работ по закольцовке двух участков частных газопроводов.

Этот процесс позволит локально выровнять давление у всех потребителей, то есть исключить угрозу жизни и здоровью граждан, — добавил Боровский.

Глава самоуправления сообщил, что газовики и представители администрации столкнулись с противодействием собственников одного из газопроводов.

Ожидаем представителей силовых и надзорных органов, чтобы решить эту проблему и приступить к выполнению необходимых работ, — пояснил Боровский.

По завершении проходящих сейчас работ и после проверки давления в домах потребителей газа будет принято решение о снятии режима ЧС.

Ранее мы сообщали о том, что нижегородским должникам начнут отключать свет в феврале

Автор: Дмитрий Лавров

Комментарии

Житель г.Бор
Пока на Бору проектирование и строительство газопроводов будет осуществляться по принципу "как хочу, так и делаю", такие падения давление, сбои в работе ШРП будут постоянными "чрезвычайными ситуациями". Частники не от хорошей жизни тянут газопроводы сами и за свой счет- они хотят строить дома и жить в них, а не ждать всю жизнь обещаний, что запланируют, запроектируют, включат в план.... А вот проектировщики и госэкспертиза делают жителей заложниками чрезвычайных ситуаций, заведома закладывая меньший диаметр трубы, отсутствие закольцовки,тупиковые и пересекающиеся газопроводы, работают по принципу- лишь бы сегодня деньги срубить, а завтра будь, что будет. Руководству города и газораспределения необходимо необходимо проектировать с перспективой развития жилых районов. А горе-специалистам должно быть хотя бы стыдно за плохо сделанную работу.