Родителям школьников планируют выдавать деньги на подготовку к 1 сентября

21 августа 14:12
874
16+

Заместитель председателя думского комитета по образованию и науке Борис Чернышов предлагает запустить государственную программу, которую он назвал «первосентябрьским капиталом». Об этом сообщает RT, ссылаясь на письмо парламентария в адрес вице-премьера Татьяны Голиковой. 

По замыслу депутата, родителям будут выделять дополнительные средства на покупку всего необходимого к новому учебному году — это и будет «первосентябрьский капитал». Правда, сумма материальной помощи каждой семье в послании не уточняется.

Тем не менее в письме говорится, что в 2018 году российские родители тратили на подготовку к школе в среднем 11,4 тысячи рублей. На эти деньги они покупали ребенку одежду, обувь и канцтовары. А «позволить себе выделить такую сумму без ущерба для бюджета» может далеко не каждая семья.

Помимо прочего, Чернышов предложил ограничить стоимость так называемой школьной корзины. По его мнению, траты на подготовку к учебному году не должны превышать 25% от зарплаты родителей. В противном случае оставшуюся часть расходов должно взять на себя государство, считает автор инициативы.

Добавим, что в число предложений Бориса Чернышова входят создание шкулфона — специального телефона для школьников,  учреждение министерства психологического климата и отказ от домашнего задания в школах. 

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma