Роспотребнадзор не рекомендует купаться в пяти озерах Нижнего Новгорода

Общество
3531
4
18+

Роспотребнадзор не рекомендует купаться в пяти озерах Нижнего Новгорода - фото 1

По состоянию на 22 июня, вода в пяти озерах Нижнего Новгорода не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. Об этом сообщает управление Роспотребнадзора по региону.

В Канавинском районе нижегородцам не рекомендуют купаться в озере Сортировочном, Мещерском и Больничном. В Сормове не соответствует норме вода в озерах Лунском и Светлоярском.

Купаться можно на двух пляжах у озера в Автозаводском парке культуры и отдыха, в парке имени 777-летия Нижнего Новгорода, в озерах Пестичном, Силикатном, а также на верхнем и третьем озерах Щелоковского хутора.

Напомним, жаркая и солнечная погода ожидается в Нижнем Новгороде на рабочей неделе.

Автор: Ксения Ражева·Фото: управление Роспотребнадзора по Нижегородской области

Комментарии

гость 1
В озёра надо вкладывать деньги, чистить их, приводить в порядок, а этим никто не занимается. Собственно как и клещами, раньше в СССР, все проблемные зоны обрабатывались, опрыскивали. Просто федеральные деньги используют не эффективно и часто не по целевому назначению. Зато в парк Швейцарию уже вложили около 4 миллиардов рублей! А это, как выясняется, только половина средств! Делайте выводы!
Ага
В России одни "надзоры" и "зоны" . Пусть идут по профилю заниматься просрочкой в магазинах, а то совсем уже ошалели к каждому со своими требованиями лезть.
дела
а что у нас вообще в норме? может еда? так что купайтесь и не парьтесь.
Гость
Может Роспотребнадзору следует не только рекомендовать не купаться, а лучше напрячь тех кто ответственен за чистоту водоёмов.. а то с короной они всех очень напрягали, а тут что-то не торопятся.