Росприроднадзор рассчитывает на «реальные сроки» для организаторов свалки в СНТ «Родник»

Департамент Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении предполагаемых членов «мусорной мафии». Речь идет о многолетней свалке в садовом товариществе «Родник» в Нижнем Новгороде. В ведомстве рассчитывают, что виновники будут наказаны по закону.

Реальные сроки лишения свободы в отношении организаторов незаконных мусорных полигонов позволят кардинально изменить текущую ситуацию, предостеречь от аналогичных действий возможных последователей тех, кто сегодня попал в поле зрения правоохранительных органов, и возможности стабилизировать экологическую ситуацию в регионе, — считает начальник департамента Росприроднадзора по ПФО Олег Кручинин.

В ведомстве не исключают, что могут быть возбуждены уголовные дела по 254 статье УК РФ за порчу земли. Все необходимые для этого материалы департамент направил в нижегородские прокуратуру и полицию. Также представители Роспотребнадзора сообщили, что «свою работу выполнили в полном объеме». С начала прошлого года департамент разработал и реализовал комплекс контрольно-надзорных мероприятий, направленных на выявление и пресечение деятельности по незаконному складированию мусора.

Ранее стало известно, что ущерб от токсичной свалки в Павлове составил свыше 6 млн рублей. 

Фото: Росприроднадзор по ПФО

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma