Росприроднадзор выявил нарушения в хранении отходов на полигоне в Богородском районе

Общество
455
0
16+

Росприроднадзор выявил нарушения в хранении отходов на полигоне в Богородском районе - фото 1

Росприроднадзор выявил нарушения природоохранного законодательства в хранении твердых коммунальных отходов на полигоне в Богородском районе. Об этом сообщило Межрегиональное Управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия.

Ведомство подвело итоги внеплановой проверки полигона, который эксплуатирует ООО «ОРБ Нижний». Жители деревни Лазарево и села Лакша жаловались на свалку. В ходе проверки комиссия установила, что строительные отходы хранятся вне оборудованных площадок, как того требует закон «Об отходах производства и потребления». Кроме того, там были обнаружены отработанные пневматические автомобильные шины и покрышки, которые запрещены к захоронению.

Сотрудники Росприроднадзора также нашли емкость с нефтесодержащим отходом. На сбор мусора этой категории у компании не было лицензии. Кроме того, у специалистов вызвали вопросы квалификация сотрудников организации и использование мобильного измельчителя для переработки отходов. Компания не предоставила на него необходимые документы.

По итогам проверки на ООО «ОРБ Нижний» были составлены протоколы по трем статьям Административного кодекса РФ.

Богородский суд оставил в силе постановление Росприроднадзора о привлечении компании к ответственности за нарушение природоохранного законодательства по ч.1 ст. 8.2 КоАП РФ со штрафом в 100 тысяч рублей. Кроме того, арбитражный суд Нижегородской области вынес решение о привлечении компании к ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ и назначении наказания в виде предупреждения.

ООО «ОРБ Нижний» вынесены предписания об обязательном устранении всех выявленных нарушений. Их исполнение проконтролирует Управление Росприроднадзора.

Напомним, в Нижегородской области может быть построен карбоновый полигон.

Автор: Ирина Колобова·Фото: Управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия

Комментарии