Россиянам до конца этого года не будут начисляться штрафы за неуплату ЖКХ

6 апреля 16:26
126
16+

Россиянам до конца этого года не будут начисляться штрафы за неуплату ЖКХ - фото 1

Правительство РФ вводит временный мораторий на штрафы за просрочку оплаты коммунальных услуг, а также на их отключение. Такая мера принята в связи с эпидемией коронавируса в качестве поддержки граждан в нелегкой экономической ситуации. Об этом заявил российский премьер Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета по борьбе с заболеванием, сообщает ТАСС.

Так, по решению правительства, жителям России теперь не будут начислять штрафы и пени, а также отключать коммунальные услуги до конца этого года. Причем речь идет не только о газе, электричестве, отоплении, водоснабжении и вывозе мусора, но и взносах за капремонт и квартплате. Весь указанный период будет исключен из расчета межпроверочного интервала счетчиков.

По словам Мишустина, эпидемия коронавируса уже сейчас стала отражаться на благосостоянии граждан. И, чтобы сгладить эти негативные последствия, государство будет поддерживать «всех жителей страны, независимо от их доходов». Однако в приоритете по-прежнему остаются малоимущие и семьи с детьми.

Напомним, ранее россияне начали подписывать петицию об отмене оплаты ЖКХ во время эпидемии коронавируса. Нижегородцы не остались в стороне и тоже оставили там свои подписи. Позже с идеей отменить взносы за капремонт и снизить оплату ЖКХ выступили и политики — соответствующее обращение губернатору направили члены регионального отделения партии «Яблоко»

Автор: Ксения Петрунина
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma