Россиянам могут запретить ставить пластиковые окна в квартирах

14 января 2019 18:55
126871
16+

Пластиковые окна могут оказаться под запретом в России. В этом случае жителям многоквартирных домов с газовыми плитами придется заменить пластиковые окна на деревянные. Инициатива о запуске соответствующей программы обсуждается в Госдуме, сообщает URA.RU со ссылкой на собственный источник.

Как пишет издание, специалисты, работавшие при расследовании взрыва бытового газа в Магнитогорске, пришли к выводу, что разрушений и жертв ЧП могло быть меньше, если бы не пластиковые окна. Дело в том, что при взрыве окна из пластика разрушаются не так быстро, как деревянные, поэтому сила взрывной волны обрушивается на стены и перекрытия.

Снизить опасность пластиковых окон при взрыве смогут специальные запорные устройства, способные в случае ЧП легко разблокироваться. Однако, как сообщает URA.RU со ссылкой на специалистов научно-технического центра «Взрывоустойчивость», стоимость пластиковых окон с противовзрывными стеклопакетами почти в два раза выше цены на изделия обычной комплектации.

На чьи плечи ляжет финансовая нагрузка по переустановке окон, не уточняется. Директор Национального оконного союза Сергей Файзиев сообщил изданию, что по примерным подсчетам переоснащение окон двухкомнатной квартиры в старом жилом фонде обойдется как минимум в 100 тысяч рублей.

Ранее стало известно, в каких домах можно будет не устанавливать счетчики.

Автор: Полина Троянова
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Нагорный карабах: история земли, за которую снова разгорается война
Нагорный карабах: история земли, за которую снова разгорается война

Осенью 2020 года ситуация в Нагорном Карабахе вновь обострилась — разгорелось вооруженное противостояние между Арменией и Азербайджаном. Бои начались 27 сентября и продолжались, в том числе, в ночь на понедельник, 28 сентября.

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma