Рождественский бал юнг прошел в Нижнем Новгороде

14 января 2019 16:22
58
12+

Традиционный Рождественский бал юнг прошел в Нижнем Новгороде 13 января. В 2019 году он состоялся уже в третий раз. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

На праздник в усадьбу Рукавишниковых были приглашены лучшие воспитанники детского речного пароходства.  Организаторы постарались сохранить бальные традиции прошлого — танцы по турам, наряды и салонные игры. После общего вальса были показаны индивидуальные номера. Мастер-классы для воспитанников провели их наставники.

Как отметил директор детского речного пароходства Владимир Дьяков, подобные балы проходят в Санкт-Петербурге, Калининграде, Владивостоке и Севастополе. По его словам, Нижний Новгород тоже не остался безучастным к возрождению традиций гардемаринов.

«Я учился в военно-морском училище имени Нахимова в Севастополе, нас обучали бальным танцам. Это была одна из внеклассных дисциплин, которую мы обязаны были знать. Сегодня наши воспитанники присоединились к красивой традиции, которая существовала ещё во времена Петра I», — отметил Дьяков.

Напомним, «Рождественский бал русского романса» прошел в центре культуры «Рекорд».

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma