Рождественский бал юнг прошел в Нижнем Новгороде

14 января 16:22
50
12+

Традиционный Рождественский бал юнг прошел в Нижнем Новгороде 13 января. В 2019 году он состоялся уже в третий раз. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

На праздник в усадьбу Рукавишниковых были приглашены лучшие воспитанники детского речного пароходства.  Организаторы постарались сохранить бальные традиции прошлого — танцы по турам, наряды и салонные игры. После общего вальса были показаны индивидуальные номера. Мастер-классы для воспитанников провели их наставники.

Как отметил директор детского речного пароходства Владимир Дьяков, подобные балы проходят в Санкт-Петербурге, Калининграде, Владивостоке и Севастополе. По его словам, Нижний Новгород тоже не остался безучастным к возрождению традиций гардемаринов.

«Я учился в военно-морском училище имени Нахимова в Севастополе, нас обучали бальным танцам. Это была одна из внеклассных дисциплин, которую мы обязаны были знать. Сегодня наши воспитанники присоединились к красивой традиции, которая существовала ещё во времена Петра I», — отметил Дьяков.

Напомним, «Рождественский бал русского романса» прошел в центре культуры «Рекорд».

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma