РПЦ отказали в строительстве храма в Щербинках

Недвижимость
229
0
16+

РПЦ отказали в строительстве храма в Щербинках - фото 1

Нижегородской епархии отказано в предоставлении участка под строительство храма в микрорайоне Щербинки-1 Приокского района. Соответствующая документация размещена на сайте министерства градостроительной деятельности и развития агломераций региона.

Данное решение было принято за заседании комиссии по вопросам землепользования и застройки 28 декабря прошлого года. Религиозная организация повторно запросила разрешение на участок площадью 3 355 квадратных метров около дома №21 в Щербинках-1. Он находится в зоне смешанной многоквартирной и общественной застройки. Там планировалось возвести храм в честь преподобных Кирилла и Марии Радонежских, родителей преподобного Сергия Радонежского.

Ранее совет по имущественным и земельным отношениям счел возможным предоставление участка Нижегородской епархии РПЦ, но впоследствии данное решение было отменено.  Минимущества сообщило о нецелесообразности дальнейшего исполнения рекомендаций дорожной карты решения совета в связи с его отменой.

Члены комиссии большинством голосов приняли решение отказать Нижегородской епархии в предоставлении разрешения на религиозное использование данного участка.

Напомним, еще два православных храма планируется построить в Нижнем Новгороде.

Фото: министерство градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области.

Автор: Яна Покровская

Комментарии