С начала летнего сезона в водоемах Нижегородской области утонуло восемь человек

В Нижегородской области находится 39 санкционированных пляжей, 20 из них - в областном центре. Однако жители продолжают купаться на стихийных пляжах, подвергая тем самым свою жизнь опасности.

В прошлом году в водоемах региона утонуло 116 человек, в том числе пять детей. В 2013 уже зарегистрировано восемь погибших. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал главный государственный инспектор по маломерным судам Нижегородской области Александр Башев. "Администрация устанавливает аншлаги о запрете купания, однако ежегодно люди гибнут на Оке, в районе Мызинского моста, у Волжского моста на правом берегу и во многих других".

Специалист также призывает родителей не отпускать детей одних на водоем, особенно если место купания не санкционировано. "В таких местах дно не проверено водолазами. Неизвестно, какие там могут быть течения и водовороты", - прокомментировал Александр Башев.

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma