Саровскую детскую поликлинику перевезли в старую баню

Недвижимость
651
0
16+

Детскую поликлинику Сарова перевели в здание старой монастырской бани, построенное, предположительно, в XVIII веке. Об этом сообщает Koza. Press.

По информации издания, еще в 2017 году поликлинику потребовала выселить из занимаемого здания Нижегородская епархия, так как на данной территории восстанавливается монастырский комплекс. Местные жители начали жаловаться в различные инстанции. На их обращение заместитель полномочного представителя президента РФ в ПФО Игорь Паньшин ответил, что переезд будет осуществлен только после ввода в эксплуатацию нового здания и получения лицензии на оказание медицинских услуг. Ни о каком временном переводе речи тогда не шло. Тем не менее, в феврале прошлого года поликлинику все же перенесли в одноэтажное здание монастырской бани.

Читайте такжеОбварившийся кипятком саровчанин самостоятельно перенес перекрывающие вентили в туалет

Что касается строительства нового здания, то, по сведениям Koza. Press, оно должно быть введено  в эксплуатацию до 31 августа 2021 года, однако, сейчас стройка заморожена. При этом отмечается, что место для детской поликлиники выбрано неудачное: на карстоопасном участке рядом с научно-производственной площадкой, где работает ядерный реактор.

ИА «В городе N» направило запрос в администрацию Сарова с просьбой прокомментировать ситуацию.

Напомним, новую мебель закупили в богородскую больницу после жалоб врачей на ужасные условия отдыха.

Фото skb50.ru

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Яна Покровская

Комментарии