Сельхозпредприятие «Румянцевское» выставлено на продажу в Нижегородской области за 130 млн рублей

Недвижимость
790
0
16+

Сельхозпредприятие «Румянцевское» выставлено на продажу в Нижегородской области за 130 млн рублей - фото 1

Действующее сельскохозяйственное предприятие — АО «Румянцевское» в Дальнеконстантиновском районе — выставлено на продажу по поручению Росимущества в рамках плана федеральной приватизации на 2020—2022 гг. Об этом сообщает «Российский аукционный дом».

Лот составляет 100% акций компании (710 216 шт.), которая занимается выращиванием зерновых культур и племенного скота, а также производством молока и мяса.

Совхоз расположен в 50 км к югу от Нижнего Новгорода, в селе Румянцево. Предприятие за первые 9 месяцев прошлого года выручило свыше 177,8 млн рублей. На балансе «Румянцевского» находятся 34 земельных участка площадью 4,1 тысячи га, три из них (около 0,1 га) — в собственности предприятия. Остальные — в долгосрочной аренде до 2064 года.

Читайте такжеПравославная гимназия появится на Автозаводе в Нижнем Новгороде

Кроме того, совхозу принадлежат 32 объекта недвижимости площадью 28 тысяч квадратных метров (в т. ч. производственные постройки для нужд предприятия) и поголовье скота, которое насчитывает 557 животных.

Торги состоятся 29 марта на электронной торговой площадке ЭТП РАД — Lot-online. Начальная цена — 130 млн рублей.

Представитель аукционного дома Григорий Начинкин сообщил, что «Румянцевское» является эффективным предприятием со стабильным доходом, а его продукция пользуется хорошим спросом.

Мы планируем предлагать данный лот в первую очередь инвесторам из сельхозотрасли, чтобы сохранить профиль предприятия, — пояснил Начинкин.

Ранее на той же площадке было объявлено о продаже офиса банка «Ассоциация»

Автор: Дмитрий Лавров·Фото: auction-house.ru

Комментарии