Сельхозярмарки возобновили работу в Нижегородской области

4 июня 17:17
1298
16+

Сельхозярмарки возобновили работу в Нижегородской области - фото 1

Сельскохозяйственные ярмарки возобновили работу в Нижегородской области. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин, передает пресс-служба регионального правительства.

Напомним, ранее с просьбой открыть ярмарки к губернатору обратились нижегородские фермеры.  Как заявил Никитин, в настоящее время их работа возобновлена на девяти торговых площадках Нижнего Новгорода и в районах области. Места по-прежнему предоставляются фермерам бесплатно.

При этом продавцы должны в обязательном порядке соблюдать все санитарные нормы и проводить профилактические мероприятия по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Информация о местах и времени проведения ярмарок выходного дня будет появляться на сайте министерства сельского хозяйства региона.

В период пандемии особенно остро встал вопрос закрытия сельхозярмарок, поскольку для фермеров это — основной канал сбыта продукции, а для многих подсобных хозяйств — вовсе единственный источник дохода. Поэтому я дал поручение возобновить ярмарочную торговлю в регионе, как только эпидемиологическая ситуация позволит, безусловно, при условии соблюдения всех санитарных норм, — подчеркнул Никитин.

Напомним, более чем на 27% сократилась розничная торговля в апреле в Нижегородской области.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская
Ошибка в тексте Ctrl + Enter

Коронавирус в Нижнем Новгороде

Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma