Семь новых храмов возведут в Нижегородской области

Недвижимость
770
0
16+

Семь новых храмов планируют возвести религиозные организации на территории Нижегородской области. Заявки на предоставление участков под эти цели были рассмотрены и одобрены на заседании совета по земельным и имущественным отношениям при правительстве Нижегородской области 14 февраля.

Пять культовых сооружений Нижегородская епархия Русской православной церкви планирует построить на Бору. В поселке Сормовский Пролетарий появится храм-часовня в честь святой преподобной Анны Гнилицкой. Объем инвестиций в проект составит 6 млн рублей. В деревне Николино планируется возвести часовню в честь святителя Николая Мирликийского чудотворца. На эти цели Нижегородская епархия направит 4 млн рублей.

Часовню во имя святителя Спиридона Тримифунтского построят в деревне Слободское, объем инвестиций также составит 4 млн рублей. В Красной Слободе появится храм в честь Архистритига Михаила. Работы оцениваются в 10 млн рублей. В селе Каликино будет построен храм в честь Казанской иконы Божией матери.

Еще одно религиозное сооружение появится в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. На улице Школьной планируется построить храм в честь преподобномученницы Анны (Ежовой). Рядом находится трехэтажное заброшенное здание, которое передано епархии в аренду под православную гимназию.

Также один храм построит за свой счет Православная старообрядческая община. Он появится на улице Коммунистической в Урене.

Напомним, детский сад на 160 мест построят в Сосновском районе.

Автор: Надежда Кей

Комментарии