Сергачский сахарный завод оштрафовали за увечья сотрудника

Несчастный случай, после которого 62-летний слесарь-ремонтник получит тяжелые травмы, расследовала Государственная инспекция труда. Инцидент произошел на Сергачском сахарном заводе 5 февраля. Теперь предприятие и допустившие нарушения должностные лица оштрафованы. 

Как сообщает пресс-служба инспекции, рабочий проводил наладку транспортера на складе сахарного песка. Он запустил механизм, который грузил мешки, и отошел в сторону, чтобы посмотреть на его работу.

Однако он выбрал место прямо под штабелем, с которого внезапно и сорвался мешок с сахаром, потянув за собой еще несколько. Мужчина получил черепно-мозговую травму, открытые и закрытые переломы со смещением отломков костей, раны.

Комиссия постановила, что ЧП случилось из-за недостатков в организации рабочих мест и плохого контроля за соблюдением правил безопасности. Штраф для завода составил 280 тысяч рублей. Должностные лица заплатят 60 тысяч рублей.

Ранее мы писали, что работница Сергачского сахарного завода упала с лестницы и сломала позвоночник

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma