Серийный монтаж «умных» остановок начнется в Нижнем Новгороде в марте

29 января 2019 15:55
202
16+

Серийный монтаж «умных» остановок начнется в Нижнем Новгороде в марте — апреле 2019 года. В рамках первого этапа реализации проекта планируется установить 134 павильона. Об этом сообщил начальник управления по инвестиционной политике Сергей Солдатенков на заседании постоянной комиссии городской думы по транспорту и связи 29 января.

Напомним, тестовый образец появился на Большой Покровской в ноябре прошлого года.  Однако затем павильон покрылся ржавчиной.  По словам Солдатенкова, все выявленные недочеты будут учтены при возведении новых «умных» остановок. В частности, предполагается делать их из нержавеющей стали.

Как отметил начальник управления по инвестиционной политике, места для установки павильонов уже определены. Также согласован их внешний вид.
Всего в Нижнем Новгороде должно появиться 334 «умных» остановки. Второй этап реализации проекта стартует в декабре.

В настоящее время разрабатывается программное обеспечение для „умных“ остановок. Работа будет вестись под строгим контролем. Впоследствии остановки будут переданы в ведение муниципалитета, — сказал Сергей Солдатенков.

Напомним, выделенные полосы для общественного транспорта в рамках пилотного проекта планируется организовать на проспекте Ленина и Окском съезде.

Автор: Надежда Кей
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Подвальное рыбоводство: как нижегородцам не дают дышать эксклюзив
Подвальное рыбоводство: как нижегородцам не дают дышать

Прямо в подвале дома № 20 по улице Страж Революции предприимчивый бизнесмен разводит сомов. Прошлым летом после отключения электричества вся рыба погибла. Местные жители узнали об этом сразу же... по запаху.

Новости партнёров

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma