«Умные» остановки в Нижнем Новгороде сделают из нержавеющей стали

«Умные» остановки, которые уже совсем скоро начнут в большом количестве появляться в Нижнем Новгороде, будут делать из нержавеющей стали. Об этом сообщил начальник управления по инвестиционной политике Сергей Солдатенков на заседании постоянной комиссии городской думы по транспорту и связи 29 января.

Напомним, первая «умная» остановка появилась на Большой Покровской в конце ноября прошлого года.  Павильон оснащен сенсорным экраном, видеокамерой, кнопкой вызова экстренных служб, информацией о достопримечательностях города и другими полезными сервисами. Однако вскоре после установки конструкция покрылась ржавчиной.

Как пояснил Солдатенков, данная остановка является тестовым образцом, который отличается от варианта, согласованного городской администрацией, как в части внешнего вида и наполнения, так и по материалам.

В настоящее время мы ждет от коллег из „Ростелекома“ информации по материалам, которые будут использоваться в дальнейшем. Действительно, население бурно отреагировало на появление ржавчины. Специалисты несколько раз отмывали ее, но она появлялась вновь. Но тестовый образец именно для того и размещен, чтобы выявить все дефекты и минусы, и учесть это при серийном производстве, — сказал Солдатенков.

По его словам, в настоящее время все эти недочеты учтены, и в дальнейшем будет согласован точный перечень материалов. В частности, планируется использовать нержавеющую сталь.

Напомним, выделенные полосы для общественного транспорта появятся на Окском съезде и проспекте Ленина.

Фото: Алексей Пастухов

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma