Сезон охоты на пернатую дичь стартовал в Нижегородской области

19 августа 10:20
154
16+

Сезон охоты на пернатую дичь стартовал в Нижегородской области. С 17 августа разрешено добывать водоплавающую, болотно-луговую, степную, полевую и боровую птицу. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на комитет госохотнадзора.

Начальник отдела областного комитета госохотнадзора Сергей Гришин отметил, что охотники обязаны иметь при себе разрешительные документы — охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, а также путевку, если человек охотится в закрепленных угодьях. В противном случае он будет привлечен к административной ответственности. В частности, сумма штрафа за незаконно добытого глухаря составляет от 18 до 30 тысяч рублей, за тетерева — от 6 до 10 тысяч рублей.

Также Гришин подчеркнул, что охота на птиц, занесенных в Красную книгу, запрещена. К ним относятся белая куропатка, клинтух и кулики — большой кроншнеп, фифи, пастушок, турухтан, мородунка, кулик-сорока, поручейник, погоныш малый и погоныш-крошка.

Напомним, охотиться на медведей разрешено в Нижегородской области с 1 августа.

Фото: комитет госохотнадзора по Нижегородской области

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma