Сезон охоты на пернатую дичь стартовал в Нижегородской области

19 августа 2019 10:20
234
16+

Сезон охоты на пернатую дичь стартовал в Нижегородской области. С 17 августа разрешено добывать водоплавающую, болотно-луговую, степную, полевую и боровую птицу. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на комитет госохотнадзора.

Начальник отдела областного комитета госохотнадзора Сергей Гришин отметил, что охотники обязаны иметь при себе разрешительные документы — охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, а также путевку, если человек охотится в закрепленных угодьях. В противном случае он будет привлечен к административной ответственности. В частности, сумма штрафа за незаконно добытого глухаря составляет от 18 до 30 тысяч рублей, за тетерева — от 6 до 10 тысяч рублей.

Также Гришин подчеркнул, что охота на птиц, занесенных в Красную книгу, запрещена. К ним относятся белая куропатка, клинтух и кулики — большой кроншнеп, фифи, пастушок, турухтан, мородунка, кулик-сорока, поручейник, погоныш малый и погоныш-крошка.

Напомним, охотиться на медведей разрешено в Нижегородской области с 1 августа.

Фото: комитет госохотнадзора по Нижегородской области

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma