Шалабаев объяснил дороговизну благоустройства нижегородской «Швейцарии»

Общество
1759
4
16+

Необходимость траты почти 4 млрд рублей на благоустройство парка «Швейцария» объяснил Юрий Шалабаев в интервью ИА «В городе N». По его словам, столь масштабный объект город преображает впервые.

Парк представляет собой 52 га лесного массива в городской черте, который является объектом культурного наследия.

Подписывайтесь на наш Инстаграм! Каждый день мы делаем карточки с советами и полезной информацией для нижегородцев.

Этот статус накладывает необходимость предусмотреть дополнительные средства, потому что привлекаются специализированные организации, имеющие необходимый опыт реставрации объектов ОКН, — прокомментировал мэр.

Он напомнил, что инфраструктура парка находилась в аварийном или полуаварийном состоянии. В плачевном состоянии находились и коммуникации.

Ответил мэр и на опасения горожан о том, что средства на парк могут «пилиться», то есть делиться на части между чиновниками на их личные нужды. Шалабаев сказал, что сейчас власти находятся под микроскопом контролирующих органов — потратить средства на что-либо, кроме их основного назначения, просто невозможно.

Термин «пилят» — это откуда-то совсем из прошлого, — заключил он.

Напомним, антивандальные туалеты установят в парке «Швейцария».

Автор: Арина Суманова

Комментарии

Марина Морская
Не ясно зачем сняли прекрасную чугунную ограду по всей территории парка ? она была в нормальном состоянии , и что теперь будут тратиться на новую??? А прежнюю куда ? Это вопрос интересует большинство горожан, проживающих в Приокском районе.
Моисей Арафатов
Вадим Евгеньевич, что ж вы нас покинули...
Нижегородец
В плачевном состоянии находится не только парк Швейцария, а весь город. После ухода Булавинова за городом вообще перестали следить.
Сергей
Потратить конечно, а откат получить кто мешает?