Шесть городовых начали патрулировать улицы Нижнего Новгорода 1 июля

Общество
521
0
18+

Шесть городовых начали патрулировать улицы Нижнего Новгорода 1 июля - фото 1

Шесть городовых начали патрулировать улицы Нижнего Новгорода. С сегодняшнего дня, 1 июля, они несут службу на трех участках. Об этом ИА «В городе N» рассказал один из «дежурных по улицам» Виталий Киселев.

Напомним, главные обязанности городовых — следить за порядком, оказывать горожанам и туристам необходимую помощь, в том числе и первую медицинскую.  Также они являются звеном коммуникации с правоохранительными органами.

По словам Виталия Киселева, сейчас городовые работают на трех маршрутах: Нижне-Волжской набережной, улицах Рождественской и Большой Покровской. Набор еще продолжается, и скоро «дежурных по улицам» станет больше. Городовые будут следить за порядком ежедневно.

Раньше городовой считался хозяином улицы, поддерживал порядок и имидж. В наши обязанности входит практически то же самое. Мы занимаемся выявлением незаконных торговых точек, дежурим на различных мероприятиях и концертах, следим за чистотой на улицах, работаем с гражданами, которые нарушают спокойствие. Не обходится и без общения с любопытными нижегородцами и туристами, — поделился Виталий.

С конца мая городовые патрулировали улицы в тестовом режиме.  За это время Виталию уже пришлось столкнуться с рядом нештатных ситуаций — от помощи туристке в поисках потерянного паспорта до спасения жизни пожилого мужчины.

Интервью с нижегородским городовым читайте в нашем материале в ближайшее время.

Ранее мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев заявил, что проект «Новый городовой» повысит безопасность и туристическую привлекательность города.

Автор: Надежда Кей·Фото: Надя Кей

Комментарии