Шота Горгадзе о деле Сорокина: «Меньше всего меня интересует срок давности»

Известный российский адвокат Шота Горгадзе, который с 9 января осуществляет защиту Евгения Воронина, подельника экс-мэра Олега Сорокина, встретился с нижегородскими журналистами. Он поделился своими взглядами на обстоятельства дела, по которому проходят экс-мэр и двое бывших полицейских — Евгений Воронин и Роман Маркеев: их обвиняют в похищении человека в 2004 году.

Горгадзе убежден, что Воронин оказался впутан в это дело по совершенно непонятным причинам — адвокат не исключает чью-то ошибку, а также злой умысел. Успех своей работы по представлению интересов Воронина, считает он, зависит от того, захочет ли суд услышать сторону защиты. Корреспондент информагентства «В городе N» поинтересовалась у Горгадзе, каковы шансы на то, что срок давности истечет ранее, чем процесс придет к своему завершению.

С учетом того, что я убежден в полной невиновности моего подзащитного, меньше всего меня интересует срок давности. Я буду работать на полное оправдание, а не на то, чтобы истек срок давности привлечения Евгения Воронина к уголовной ответственности. Ни одного обстоятельства, подтверждающего его вину, я в материалах дела не вижу.

На вопрос представителей СМИ о том, как будет строиться защита, адвокат ответил следующим образом:

На фактах. Кроме фактов меня мало что интересует, а они говорят о том, что Евгений Воронин не виновен в том, что ему инкриминируют.

Прокомментировал Горгадзе также и то, являются ли постоянные ходатайства целью затянуть процесс.

Сегодня я поучаствовал в первом своем заседании по этому делу, но для меня уже удивительно то, что защите в упрек ставят активность. По-моему, когда адвокаты ведут себя пассивно, это говорит о том, что выполнять свою работу они не хотят. Может быть, сегодня сказывается некая усталость — мы работаем уже почти 10 часов. Хочется верить в то, что суд будет крайне объективен, эмоциональность уйдет назад, оставив впереди профессионализм.

По версии следствия, Сорокин, Маркеев и Воронин, решив получить сведения относительно покушения на Сорокина, похитили водителя депутата Михаила Дикина. Они вывезли жертву в лес, где с помощью пыток хотели получить от мужчины нужную информацию. Кроме того, бывшему мэру Нижнего Новгорода вменяют получение взятки в особо крупном размере.

Напомним, следующее заседание по делу Олега Сорокина пройдет 11 января.

Фото автора

Автор: Арина Суманова
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma