Штрафстоянки для маломерных судов появятся в Нижегородской области

Общество
62
0
18+

Штрафстоянки для маломерных судов появятся в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области.

Решение об изменении в региональный закон о порядке перемещения транспортных средств депутаты приняли на заседании 24 ноября.

Отмечается, что с 2020 по 2022 годы профильная госинспекция зафиксировала 312 нарушений, за которые суда необходимо отправлять на штрафстоянку. Однако в настоящее время данный порядок распространяется только на автомобили. Теперь же в перечень могут включить катера, лодки и другие маломерные суда.

Разбираться и наводить порядок в этой сфере просто необходимо. Пока документ принят в первом чтении, а уже ко второму будем предметно обсуждать механизм реализации, — отметил председатель ЗСНО Евгений Люлин.

Как отметил председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Солдатенков, сейчас в регионе на Оке и Волге находится более 30 лодочных станций, которые впоследствии могли бы стать штрафстоянками. Для этого им необходимо будет войти в реестр регионального Минтранса. 

Напомним, новые маршруты «Валдая» появятся в Нижегородской области.

Автор: Кристина Аверина

Комментарии