Шуховскую башню в Дзержинске открыли после реконструкции

23 сентября 21:07
388
16+



Торжественное открытие Шуховской башни после реконструкции состоялось в Дзержинске 23 сентября. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Напомним, башня Шухова, признанная объектом культурного наследия федерального значения, с момента постройки не видела глобальной реконструкции.  Работы по ее восстановлению начались в марте. 128-метровую конструкцию ремонтировали в несколько этапов. При создании проекта реконструкции использовались подлинные чертежи Шухова. Сначала были воссозданы утраченные фрагменты основания башни. Затем рабочие укрепили береговую линию Оки и построили  прогулочную набережную.

На финальном этапе была проведена антикоррозийная обработка металлических конструкций и смонтирована динамическая подсветка башни. Она состоит из 23 тысяч светодиодов. Также возле объекта культурного наследия благоустроили территорию. Все работы велись силами компании «Россети».

Башня и до этого была одной из популярных достопримечательностей Нижегородской области, и я уверен, что после реконструкции это место привлечет еще больше внимания, в том числе мировой общественности. Это уникальный памятник русского архитектурного авангарда, рекомендованный на включение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

На церемонию открытия был приглашен правнук создателя башни — Владимир Шухов.

Напомним, нижегородская телебашня порадовала школьников праздничной подсветкой в День знаний.

Фото: Александр Воложанин

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma