«Швейцарский экспресс» нижегородцы предложили заменить на лошадей

Общество
1123
0
16+

«Швейцарский экспресс» нижегородцы предложили заменить на лошадей - фото 1

«Швейцарский экспресс», который планируется запустить по территории парка «Приокский» после проведения работ по благоустройству, нижегородцы предложили заменить на повозки, запряженные лошадьми. Свои пожелания они высказали в ходе публичных слушаний, которые прошли 20 января.

По замыслу проектировщиков, по территории парка будут курсировать экологически чистые электромобили. Они позволят быстро добраться из одной части «Швейцарии» в другую. Кроме того, электромобили сделают территорию более доступной для маломобильных граждан.

Нижегородец Сергей Гостев предложил взять за основу опыт других городов, в частности, Праги.

«Многие говорили про велосипедные дорожки. Кроме того, за границей, да и у нас на Большой Покровской есть такая услуга, как катание взрослых и детей на лошадях. По пешеходной зоне можно доехать из одного места в другое. Такой проект возможно реализовать и в „Швейцарии“, чтобы кучер катал людей на повозках за символическую плату. Это своеобразная культура. В Праге данная услуга пользуется большой популярностью», — сказал Сергей Гостев.

«Швейцарский экспресс» нижегородцы предложили заменить на лошадей - фото 2

Напомним, детско-юношескую спортивную школу на Слуде планируется модернизировать в рамках предстоящего благоустройства парка «Швейцария».

Фото: Надя Кей

Автор: Надежда Кей

Комментарии