«Швейцарский экспресс» нижегородцы предложили заменить на лошадей

21 января 17:45
1021
16+

«Швейцарский экспресс», который планируется запустить по территории парка «Приокский» после проведения работ по благоустройству, нижегородцы предложили заменить на повозки, запряженные лошадьми. Свои пожелания они высказали в ходе публичных слушаний, которые прошли 20 января.

По замыслу проектировщиков, по территории парка будут курсировать экологически чистые электромобили. Они позволят быстро добраться из одной части «Швейцарии» в другую. Кроме того, электромобили сделают территорию более доступной для маломобильных граждан.

Нижегородец Сергей Гостев предложил взять за основу опыт других городов, в частности, Праги.

«Многие говорили про велосипедные дорожки. Кроме того, за границей, да и у нас на Большой Покровской есть такая услуга, как катание взрослых и детей на лошадях. По пешеходной зоне можно доехать из одного места в другое. Такой проект возможно реализовать и в „Швейцарии“, чтобы кучер катал людей на повозках за символическую плату. Это своеобразная культура. В Праге данная услуга пользуется большой популярностью», — сказал Сергей Гостев.

Напомним, детско-юношескую спортивную школу на Слуде планируется модернизировать в рамках предстоящего благоустройства парка «Швейцария».

Фото: Надя Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma