Аномальная жара переместится на восток Нижегородской области

9 июля 14:51
1182
16+

Сильная жара сохранится на востоке Нижегородской области - фото 1

Аномальная жара, которая пришла в регион на этой неделе, сохранится в восточных районах Нижегородской области 9 июля.  Воздух прогреется до +31…+36°С. Об этом предупреждает ЦУКС ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Из-за сильной жары повысится вероятность увеличения числа очагов природных пожаров, возможны аварии с участием маломерных судов, перебои в работе поездов и электричек в связи с деформацией железнодорожного полотна, отключения электроэнергии. МЧС призывает нижегородцев быть предельно осторожными. Нельзя жечь костры в лесах, бросать в траву горящие спички и окурки. При обнаружении возгорания следует немедленно вызвать пожарных.

Для того, чтобы защитить себя от палящего солнца, на улицу лучше выходить в светлой воздухопроницаемой одежде и головном уборе. Детские экскурсии, походы и прогулки лучше отложить на утренние или вечерние часы.

Напомним, ранее МЧС также предупредило нижегородцев о грозах и ливнях.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma