Силовики пришли в квартиру бывшего нижегородского министра после угроз его сына

Происшествия и криминал
2628
1
16+

Силовики пришли в квартиру бывшего министра развития предпринимательства Нижегородской области Дениса Лабузы после того, как его сын сказал одноклассникам, что принесет в школу отцовское оружие. Об этом сообщил адвокат Михаил Гаранин на своей странице в Facebook.

Мальчик учится в пятом классе школы в центре Нижнего Новгорода. В октябре во время ссоры он сказал одноклассникам, что принесет оружие отца. Эта информация дошла до родителей школьников. Они начали писать письма директору учебного учреждения, в полицию и ФСБ.

В результате ночью в дом экс-чиновника пришли силовики с проверкой условий содержания зарегистрированного охотничьего ружья.

Читайте такжеПодрядчика оштрафовали на 6,6 млн рублей за срыв сроков ремонта нижегородской школы

На следующий день еще силовики с опекой два часа обследуют квартиру, выясняя условия проживания ребенка с фотографированием туалета и содержимого холодильника, — пишет адвокат.

Ребенка допросили специалисты и назначили обследование у психолога.

Конфликт с родителями удалось уладить. Сейчас выясняется, был ли это ложный донос, а также кто будет возмещать моральный ущерб семье и расходы на адвокатов и психологов.

Ранее сообщалось, что строительство 18 школ начнется в Нижегородской области в 2022 году.

Автор: Аня Долинина

Комментарии

Павел
Лучше бы принёс. Чем отличается "бывший" от просто гражданина? Да только тем, что "просто гражданина" ежели что, то наказывают. А "бывшему" возмещают расходы на адвокатов и психологов, моральный ущерб, платят штрафы за ложные доносы и т.д. А теперь представьте себе "ныне действующего".